アサリとアスパラトマトのスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あさりは予め砂抜きします。トマトは1cm角に切ります。スパゲティを鍋に水と塩を入れ茹で始めます。フライパンに油とにんにくを入れ、弱火で油に味を付けていきます。
-
- 2
-
- にんにくの色が変わり始めたら赤唐辛子を入れ、あさりを入れ蓋をし火を強めフライパンを揺さぶりながら、あさりの殻を開かせます。スパゲティの茹汁を30ml位を入れ鶏がらスープも入れます。
-
- 3
- スパゲティを茹でている鍋でアスパラを1分位、茹でます。そしたらフライパンの蓋を取りトマト、アスパラを入れさっと炒め味を絡めます。そこへスパゲティも入れ混ぜあわせて完成です。
おいしくなるコツ
ラストタッチに、しょう油少々を、かけても美味しいです。
きっかけ
トマトとアスパラは色がきれいに仕上がると思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません