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米粉(上新粉)入りクリスピーピザ レシピ・作り方

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めけてー
薄くパリッとして、もっちり感もあるクリスピーピザ生地です。

材料(1枚人分)

上新粉
45g
強力粉
40g
インスタントドライイースト
1g
サラダ油
2g
1g
55gくらい
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作り方

  1. 1
    HBに材料を全て入れ、5分間こねたら取り出す。(もちろん手ごねでもOK!)オーブンに天板を入れて、250℃(最高温度)に予熱しておく。
  2. 2
    1の生地を手で天板いっぱいの大きさに薄くのばし、クッキングシートに乗せる。この生地だけをオーブンに入れ、全体に焼き色がつくまで空焼きする(15~20分くらい)。
  3. 3
    お好みの具を乗せ(今回はピザソース、玉ねぎスライス、ベーコン、とろけるチーズ)、10分くらい焼く。チーズが良い感じにとろけたら完成です。

おいしくなるコツ

ポイントは薄く伸ばすこと、空焼きすることです。ピザを焼くには電気オーブンではどうしても火力が弱くなりがちなので、空焼きした方が失敗がないと感じています。

きっかけ

上新粉を使った粉ものメニューを色々考えたくて、作ってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン ピザ 米粉 クリスピー
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

めけてー 大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします! Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/

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