13分加熱だけ☆シャトルシェフで節ガスお弁当ご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- シャトルシェフ鍋に、米と水を入れる。20分後に中火で加熱。約6分後に沸騰するので、弱火におとして7分ほど加熱します。
参考:楽天市場よりお取り寄せした『山形はえぬき無洗米』
-
- 2
-
- シャトルシェフの保温器に移す。
-
- 3
-
- 10分ほど保温。
-
- 4
-
- フタを開けて、さっくり混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- さらに10分保温して出来上がり。お弁当箱につめます。
おいしくなるコツ
冬の時期ですと、加熱時間は15分ほどです。
春になり室温が20度近くなりますと、13分ほどで炊き上がります。
きっかけ
シャトルシェフは炊飯器よりご飯が早く炊けます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません