ニンジンって甘い! ニンジンのジャム レシピ・作り方
材料(1回で作る量人分)
- ニンジン
- 中4~5本
- りんご
- 1個
- レモン汁
- 1/2個分
- 砂糖
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- ・ニンジン、りんご(皮をむく)は、すりおろすか、ミキサーにかけます。
-
- 2
- 底が広い平らな鍋に、①のニンジンとりんごを入れて、レモン汁と砂糖を加えて、弱火でことこと煮ていきます。煮詰まったら、完成です。
おいしくなるコツ
熱湯で消毒したビンにつめて保存してください。
きっかけ
ニンジンの自然な甘さを活かした何かを作ろうと・・・で、ニンジンの甘みを活かしつつ、かつ食べやすいようりんごを入れてみました。朝から、健康にいい!とたっぷりパンにぬっています。クレープにも絶妙です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません