ニンジンって甘い! ニンジンのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
今回は、なめらかに!とすりおろしました。薄切りにして、少しごつごつして、食べた!感があるのもなかなか良いですよ。

材料(1回で作る量人分)

ニンジン
中4~5本
りんご
1個
レモン汁
1/2個分
砂糖
カップ1/2

作り方

  1. 1
    ・ニンジン、りんご(皮をむく)は、すりおろすか、ミキサーにかけます。
  2. 2
    底が広い平らな鍋に、①のニンジンとりんごを入れて、レモン汁と砂糖を加えて、弱火でことこと煮ていきます。煮詰まったら、完成です。

おいしくなるコツ

熱湯で消毒したビンにつめて保存してください。

きっかけ

ニンジンの自然な甘さを活かした何かを作ろうと・・・で、ニンジンの甘みを活かしつつ、かつ食べやすいようりんごを入れてみました。朝から、健康にいい!とたっぷりパンにぬっています。クレープにも絶妙です。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ニンジンジャム

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする