ニンジンって甘い! ニンジンのジャム レシピ・作り方
材料(1回で作る量人分)
作り方
- 1 ・ニンジン、りんご(皮をむく)は、すりおろすか、ミキサーにかけます。
- 2 底が広い平らな鍋に、①のニンジンとりんごを入れて、レモン汁と砂糖を加えて、弱火でことこと煮ていきます。煮詰まったら、完成です。
きっかけ
ニンジンの自然な甘さを活かした何かを作ろうと・・・で、ニンジンの甘みを活かしつつ、かつ食べやすいようりんごを入れてみました。朝から、健康にいい!とたっぷりパンにぬっています。クレープにも絶妙です。
おいしくなるコツ
熱湯で消毒したビンにつめて保存してください。
- レシピID:1880001610
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ニンジンジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません