ニンジンって甘い! ニンジンのジャム レシピ・作り方

ニンジンって甘い! ニンジンのジャム
Mina★
Mina★
今回は、なめらかに!とすりおろしました。薄切りにして、少しごつごつして、食べた!感があるのもなかなか良いですよ。

材料(1回で作る量人分)

作り方

  1. 1 ・ニンジン、りんご(皮をむく)は、すりおろすか、ミキサーにかけます。
  2. 2 底が広い平らな鍋に、①のニンジンとりんごを入れて、レモン汁と砂糖を加えて、弱火でことこと煮ていきます。煮詰まったら、完成です。

きっかけ

ニンジンの自然な甘さを活かした何かを作ろうと・・・で、ニンジンの甘みを活かしつつ、かつ食べやすいようりんごを入れてみました。朝から、健康にいい!とたっぷりパンにぬっています。クレープにも絶妙です。

おいしくなるコツ

熱湯で消毒したビンにつめて保存してください。

  • レシピID:1880001610
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ニンジンジャム
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る