苺とほうじ茶クリームのフルーツサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ※の材料で、香ばし甘いほうじ茶蜜(ID:1880001458)に従って、蜜を作り、粗熱をとります。
-
- 2
-
- いちごは縦5mm幅くらいにスライスし、1へ漬けましょう。
-
- 3
-
- ボウルに生クリームを入れ、角が立つまでしっかりと泡立てます。
-
- 4
-
- 3と別のボウルでカッテージチーズを柔らかく混ぜ、2から、ほうじ茶蜜を大さじ1ほど取って、よく混ぜ合わせましょう。
-
- 5
-
- 4へ3を加え、もったりするくらい、さらによく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少し固めます。
-
- 6
-
- 食パンの片面へ5の半量を塗り、2を並べます。
-
- 7
-
- 6の上に残り半量の5を塗り、食パンを重ねて、半分に切ったらできあがり。
きっかけ
スウィーツで苺とほうじ茶蜜の組み合わせにハマッたので、ごはんにもなるものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません