アプリで広告非表示を体験しよう

春から初夏にかけて♪苺のババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
まったりとしていてとても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

1パック
卵黄
1個
生クリーム
200cc
牛乳
200cc
砂糖
大さじ5
粉ゼラチン
10g
レモン汁
大さじ1
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺は洗いヘタを取り、フードプロセッサーでピューレ状にし、レモン汁を加える。
    粉ゼラチンは水でふやかす。
  2. 2
    牛乳を温め、ゼラチンを溶かして粗熱を取っておく。
    卵黄と砂糖を混ぜ、白くもったりするまで混ぜる。
    生クリームを角がたつまで泡立てる。
  3. 3
    卵黄の入ったボウルに苺を加えよく混ぜる。これに牛乳を入れよく混ぜる。さらに生クリームを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    好きな器に(3)を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

牛乳を入れる時はよくかき混ぜてから加えてくださいね。

きっかけ

食べたくなってババロアを作ってみました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
苺のババロア

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/07 12:05
イチゴ大好き~なので、テンションあがる~スィーツです(o^^o) 簡単に作れましたぁ~
aka.ru☆
凄く素敵な出来栄えに見入ってしまいました。とても美味しそう~。うっとり見とれてしまいました。嬉しいです。簡単、美味しいが一番ですよね。つくレポありがとうですう。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする