材料(2〜4人分)
- トマトホール缶
- 1缶
- にんにく
- 1片
- たまねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- オレガノ(あればでOK!!)
- 小さじ1
- しお
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにく・たまねぎをみじん切りする
-
- 2
- オリーブオイルをあたためてにんにくを入れる
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
- 3にトマトをつぶすように入れ、オレガノを入れて煮つめる
-
- 5
- 最後に塩で味を整えればでき上がり!
おいしくなるコツ
オリーブオイルでにんにくを炒める時は、弱火でじっくり香りを出してください!
きっかけ
パスタやピザに使いたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません