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本格的!★苺のムース レシピ・作り方

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信楽やき
手間はかかるけど、かけた分とてもなめらかなムースになります。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

1パック
卵白
1個分
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
小さじ1
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作り方

  1. 1
    苺は水で洗い、ヘタを取り水分は拭きとる。二つに切りフードプロッセサー(ミキサー)でピューレを作る。(なめらかさが良い方はここで裏ごししておく。)レモン汁をかけておく。
  2. 2
    ボウルに卵白と砂糖を入れ、角がたつまで泡立てる。
    別のボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立てる。
    ゼラチンを水でふやかし、レンジで溶かしてピューレに混ぜる。
  3. 3
    卵白のボウルに生クリーム・ピューレ(少し~半分位残しておく)を入れてさっくりと混ぜる。
    器に入れ、残しておいたピューレをムースの上にのせる。
    冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

ピューレの代わりにイチゴジャムを白ワインで溶いたものをのせてもいいですよ。

きっかけ

学生の頃に作ったレシピを思い出しながら作りました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
苺のムース

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 08:37
うえからで横が見えないんですが・・・とってもおいしかったです(^~^)何個でもいけちゃいそうでした!
ぎょふぎょふ
ぎゃふぎゃふさん、こんにちは~ わーいとっても嬉しいコメント♪テンション上がりますう(≧▽≦) また、作ってね。 素敵なレポありがとうございます。

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