作り方
-
- 1
- パスタを水1.5リットル塩大さじ1で茹でる。茹であがったら冷水で洗い良く水を切り、ふき取る。
トマトはざく切り、玉ねぎは薄切りにし塩でもむ。水洗いし良く絞る。
-
- 2
- ボウルにニンニク・酢・バジル・塩・コショウ・オリーブオイル・レモン汁・はちみつを入れよく混ぜる。トマトと玉ねぎを入れあえる。パスタも加えて冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
パスタの水分は良く拭き取る事ですね。
バジルは庭で採れたのを冷凍しておいたものをつかいました。
きっかけ
トマトの冷製パスタが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません