しっとりおいしい♡チョコレートのフィナンシェ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 板チョコ
- 80g
- バター
- 70g
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 30g
- 薄力粉
- 40g
- 粉糖
- 適宜
作り方
-
- 1
- 細かく砕いたチョコレートとバターを溶かして混ぜ合せる
-
- 2
-
- 卵にグラニュー糖を2回に分けて入れて、白っぽくなるまで混ぜる
-
- 3
- 1のチョコレートと2の卵を少しずつ混ぜ合せる
-
- 4
-
- 薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合せる
-
- 5
-
- 型の中に8分目まで入れて、170度に余熱したオーブンで5分程度焼く
串を刺して生地がつかなければ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダンナへのバレンタインに作りました♡