材料(10人分)
- 柚子
- 250g位
- ホワイトリカー
- 900ml
- 氷砂糖
- 90g
- 広口の保存用瓶
- 1本
作り方
-
- 1
- 柚子の皮を剥いてから身の部分を瓶に入れます。
-
- 2
- 次に氷砂糖を瓶に入れます。
皮は内側の白い部分を取り除いて瓶に入れます。そしてホワイトリカーを注いで蓋を閉めます。
-
- 3
- 二週間位、経ちましたら皮の部分だけ取り除きます。身の方は一ヶ月位でとりだして完成です。
おいしくなるコツ
はじめのうちは、たまに砂糖が溶けやすいように瓶をゆすってください。
割って飲んでもおいしいです。
きっかけ
柚子がたくさんとれたので