かぼちゃココナツミルク汁粉 レシピ・作り方

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テメキュラ
メープルシロップやきび砂糖、三温糖でもOK。かぼちゃの甘さによって調整してください。葛粉のかわりに片栗粉でもOK。

材料(2人分)

かぼちゃ(ワタ、種、皮を取った状態で)
100g
ココナツミルク
100ml
てんさい糖
大さじ1
葛粉
小さじ1
パンプキンシード
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタと種をとり、皮をむきます。小さめの乱切りにして柔らかくなるまで蒸します。
  2. 2
    かぼちゃをマッシャーなどでつぶして、ココナツミルクとてんさい糖を加えてよく混ぜて火にかけます。
  3. 3
    同量の水で溶いた葛粉を加え、よくかき混ぜてとろみがついたら出来上がり。器に入れ、お好みでパンプキンシードをのせてください。

きっかけ

かぼちゃとココナツミルクは相性ぴったり。 温かいデザートを作ってみました。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
お汁粉

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