かぼちゃココナツミルク汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(ワタ、種、皮を取った状態で) 100g
- ココナツミルク 100ml
- てんさい糖 大さじ1
- 葛粉 小さじ1
- パンプキンシード 適宜
作り方
- 1 かぼちゃはワタと種をとり、皮をむきます。小さめの乱切りにして柔らかくなるまで蒸します。
- 2 かぼちゃをマッシャーなどでつぶして、ココナツミルクとてんさい糖を加えてよく混ぜて火にかけます。
- 3 同量の水で溶いた葛粉を加え、よくかき混ぜてとろみがついたら出来上がり。器に入れ、お好みでパンプキンシードをのせてください。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- お汁粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません