塩昆布で味付け簡単!じゃがいもとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 2個
- 塩昆布
- 適量
- A)みりん
- 大1
- A)醤油
- 大1
- A)砂糖
- 小1.5
- A)バター
- 10g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さめサイズに切り、電子レンジ500Wで3分チンし、
ピーマンは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、中火にする。
電子レンジでチンしたじゃがいもを入れ薄めに焼き目をつける。
-
- 3
-
- ピーマンを加えて炒める。
-
- 4
-
- ピーマンがしんなりしてきたら、弱火にしてA)を全て加える。
-
- 5
-
- 塩昆布を適量加えて炒めたら完成!
おいしくなるコツ
塩加減は塩昆布で調整してください。
きっかけ
塩昆布を使いたくて作りました!