アプリで広告非表示を体験しよう

簡単トマトのマヨたま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rierie
火を通しすぎないのがポイントです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トマト
1個
1個
マヨネーズ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    包丁でトマトのヘタをとり、一口大に切ります。
  2. 2
    お椀に卵と鶏ガラスープの素、マヨネーズ、塩コショウをいれてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて熱します。
  4. 4
    強火にしてトマトを並べ、一分ほど焼きます。
  5. 5
    フライパンに卵を流し入れ半熟ぐらいまで火を通します。
  6. 6
    半熟になったら火を止めフライ返し等で軽くひとまとめにします。
    ※キレイに固めなくても大丈夫です。
  7. 7
    お皿にうつして出来上がりです。

おいしくなるコツ

半熟卵が苦手な方はしっかり火を通してください

きっかけ

トマトが安かったので

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の卵料理半熟卵

このレシピを作ったユーザ

Rierie できるだけ簡単に子供でも作れる!料理上手じゃなくても作れるメニューを載せていきたいと思っています。 お手柔らかにお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/22 12:41
少ない材料で美味しくできて大満足です。ごちそうさまでした(*´∀`)
yashico

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする