作り方
-
- 1
- 包丁でトマトのヘタをとり、一口大に切ります。
-
- 2
- お椀に卵と鶏ガラスープの素、マヨネーズ、塩コショウをいれてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれて熱します。
-
- 4
- 強火にしてトマトを並べ、一分ほど焼きます。
-
- 5
- フライパンに卵を流し入れ半熟ぐらいまで火を通します。
-
- 6
- 半熟になったら火を止めフライ返し等で軽くひとまとめにします。
※キレイに固めなくても大丈夫です。
-
- 7
- お皿にうつして出来上がりです。
おいしくなるコツ
半熟卵が苦手な方はしっかり火を通してください
きっかけ
トマトが安かったので