作り方
-
- 1
- ☆はボウルに混ぜ合わせておきます。
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ったら水にさらし、水気を切ります。
-
- 2
- じゃがいもを耐熱ボウルに移し、5分程チンして熱いうちにマッシャー等で潰しておきます。
ハムは細切りに、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
- ※玉ねぎの辛さが気になる方は、水を少し入れて1分ほどチンしてください。
☆を混ぜ合わせたボウルに、潰したじゃがいも・ハム・玉ねぎを混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
写真はトッピングにベーコンチップをふりかけました!
パセリ等を散らしても美味しいです。
きっかけ
いつものポテサラをアレンジしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません