材料(4〜5人分)
- じゃがいも
- 5〜6個
- キムチ
- 90〜100g
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて1センチ程度の幅に斜めに切り、水に3分ほどつけてアクを抜く
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもをなるべく重ならないようにして並べて、串が通るまでラップをしてレンジで火を通す
-
- 3
- 火が通ったらラップをとり、キムチとチーズをお好みでのせて、ラップなしでレンジで1分
-
- 4
- チーズがとけていたら完成!!
おいしくなるコツ
キムチとチーズはお好みで調節してください!辛いのが苦手な方はチーズ多めがおすすめです♪
きっかけ
最強の3コンビを見つけて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お父さんのお酒も進むそうです笑笑