ふわふわ食感♪HKとヨーグルトで簡単カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
ヨーグルトとホットケーキミックスでふわんふわんのカップケーキの出来上がり♪
甘さ控えめなので、ジャム等をお好みのトッピングを添えるとパーティーに最適☆

材料(16個分人分)

ホットケーキミックス
200g
上白糖
50g
溶かしバター(有塩)
25g
卵(Mサイズ)
2個
ヨーグルト(プレーン)
50g
★レーズン
50g
★ヨーグルト(プレーン)
50g

作り方

  1. 1
    器に★を入れて混ぜ合わせておく
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる
    細かな泡が出るくらい混ぜたら上白糖を加えてさらに混ぜ合わせる
  3. 3
    ヨーグルトを加えて軽く混ぜる
    ホットケーキミックスを加えて再度泡立て器で軽く混ぜ合わせる
  4. 4
    粉気が少し残っている所に、溶かしバターと★を加えて泡立て器で粉気がなくなる程度までさっくり混ぜ合わせる
  5. 5
    型の7~8分目まで生地を流し入れ、180℃のオーブンで約15分焼く

おいしくなるコツ

※生地は混ぜすぎないようにしてください ※甘さ控えめなので、砂糖を増やすか、食べるときにジャムなどをつけお好みの甘さにしてください

きっかけ

ふわふわでさっぱりしたカップケーキを作りたくて

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子カップケーキ簡単お菓子ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする