材料4つ、さっくさく★グルテンフリー米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
グルテンフリーなおやつ!
ラカントSを使用して糖質制限コントロール。
砂糖でもOKです!

材料(2〜3人分)

米粉
150g
バター
40g
ラカントS
40g
1個

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、ハンドミキサーで白っぽいクリーム状にする。
  2. 2
    ラカントSを加え、混ぜる。
  3. 3
    卵を割り入れ、さらに混ぜる。
  4. 4
    米粉を加え、ゴムベラでさっくりポロポロな感じになるように混ぜる。
    手でこねて、ひとまとまりにして耳たぶくらいの固さにする。
  5. 5
    ラップに包み
    棒状にする。
  6. 6
    冷蔵庫で15分寝かす。
  7. 7
    オーブンを170℃に予熱。
    生地を5ミリ程度に切って、オーブン用クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  8. 8
    18分加熱。
    レンジによって加減してください。

きっかけ

グルテンフリーのおやつを作りたかったので、

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする