アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
私の基本のほうれん草のお浸しです。買った一束が少なめでした。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
1束(117g)
白だし
小1の半分
砂糖
小1
鰹節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って根元を切ります。次に、葉の部分と茎の部分に切り、水に浸します。
  2. 2
    葉の部分と茎の部分、それぞれをお湯で熱します。
  3. 3
    2をそれぞれ水切りし、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。それを一口大に切ります。
  4. 4
    ボールに3をいれ、白だし小1の半分と砂糖小1をいれ混ぜます。混ぜたら器に盛り鰹節をのせたら出来上がりです、

おいしくなるコツ

調味料は少なめが基本です。

きっかけ

たまには、王道なほうれん草のお浸しもいいかな、って作りました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 04:21
おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
作って頂きありがとうございます!(*^^*)福岡では野菜が高騰しており、野菜を選んで買えず(ToT)久しぶりにほうれん草を買い、お浸しにしました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする