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♡トリュフ塩を使ったうまうまポテトサラダ レシピ・作り方

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collon23
トリュフ塩を使うとポテトサラダがとっても美味しくなります♪

アレンジ→鰹節&水菜をのせると和風&シャキシャキ感が出て味変できます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
500g(中4個くらい)
にんじん
1/2本
★たまねぎのみじん切り
大2
★茹で卵のみじん切り
2個分
★酢
小1
★コンデンスミルク
小2
★マヨネーズ
大1
★トリュフ塩(又はクレイジーソルト)
たっぷり
ベーコン
1袋(手のひらサイズ5枚くらい)
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作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんを食べやすい大きさに切って、20分くらい柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    茹でてる間に、ベーコンを短冊切りにして、焦げ目が付くまで炒める。

    玉ねぎのみじん切りをラップで包み、レンジで600w1分くらい温める。
  3. 3
    卵を耐熱皿に入れていてつま楊枝で黄身をつぶしてからラップをかけて、600w1分~1分半くらいレンジで温めてフォークでつぶす。
    爆発しないように見張りながら。
  4. 4
    ★材料をボウルに全部入れて混ぜておき、じゃがいもとにんじんが茹で上がったらザルにあけてあら熱を取ってからボウルに入れて混ぜ合わせる。

    最後にベーコンを混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリの方が美味しいので最後に入れるのがオススメです。 混ぜないで器によそってから上にトッピングして、彩りにパセリをかけても♪

きっかけ

トリュフ塩にはまっているので、ポテトサラダにも入れて作ってみました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 22:25
こんばんは☽・:* とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
#cocon

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