簡単♡白だしでだし巻き卵(ネギ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3つ
- 刻みネギ
- 大さじ3くらい
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、刻みネギ、白だし、水を入れて混ぜます。
-
- 2
- フライパンをよく温め、油を多目にひいて、1を1/3くらい流し入れます。
-
- 3
- 手前に巻いていきます。
-
- 4
- いつも卵焼きを作る手順で、手前に巻いて手前に流し入れ、巻いてを3回繰り返します。
-
- 5
- あら熱がとれたら切り分け 完成です。
きっかけ
刻みネギが余っていたので、だし巻き卵に入れました。
刻みネギが余った時などはぜひネギ入りだし巻き卵を(^-^)