切り(刻み)昆布の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
魚コーナーに行けば切り昆布が売ってありますよ。多いなら冷凍可能です。

材料(1人分)

切り(刻み)昆布
80g
ゴマ油
小1
にんにく(チューブ)
小1
中華あじ
小1
砂糖
小1の半分

作り方

  1. 1
    切り昆布80gを洗いざるで水切りします
  2. 2
    フライパンにゴマ油小1を引き、1の切り昆布をいれます。中火で30秒程炒めたら、にんにく小1、中華あじ小1、砂糖小1の半分をいれ弱火にし1分炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

すぐ火が通るので手早く料理して下さいね。

きっかけ

昆布は身体にいいのですが、なかなかレシピのレパートリーが少ないので考えてみました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他調味料5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする