材料(6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- きび砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- コーンスターチ
- 20g
- 生クリーム
- 200ml
- レモン汁
- 10ml
- ▷バタークッキー
- 50g
- ▷牛乳
- 10ml
作り方
-
- 1
- 下準備
・クリームチーズを室温に戻す
・オーブンを180度に予熱
・熱湯をつくる(焼く時使用)
-
- 2
- クッキーを砕き、牛乳を加えて
混ぜ、クッキングシートを敷いた型に敷いていきます。
-
- 3
- クリームチーズを泡立て器で混ぜる。クリーム状になるように混ぜます。
-
- 4
- 砂糖を加えて、ボウルにするようによく混ぜます。
-
- 5
- 卵をいれてよく混ぜます。
-
- 6
- 生クリームを2回に分けて混ぜます。そして、レモン汁をいれてよく混ぜます。
-
- 7
- コーンスターチをふるいに
かけて混ぜ合わせます。
-
- 8
- 型に流し入れて
170度に予熱したオーブンに
器にお湯をいれたものと一緒にケーキを45分間焼いていきます。
-
- 9
- 冷ましたら完成です❤
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせることと、クリームチーズを最初にしっかりクリーム状にすること!!
混ぜ合わせる順番は必ずクリームチーズを
先に混ぜましょう!!
→ダマができやすくなります。
きっかけ
チーズケーキを食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚でしっとりして美味しいです!
※焼き時間含んでいません。