ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicook
混ぜて焼くだけ、簡単レシピです!
濃厚でしっとりして美味しいです!
※焼き時間含んでいません。

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
きび砂糖
70g
1個
コーンスターチ
20g
生クリーム
200ml
レモン汁
10ml
▷バタークッキー
50g
▷牛乳
10ml

作り方

  1. 1
    下準備
    ・クリームチーズを室温に戻す
    ・オーブンを180度に予熱
    ・熱湯をつくる(焼く時使用)
  2. 2
    クッキーを砕き、牛乳を加えて
    混ぜ、クッキングシートを敷いた型に敷いていきます。
  3. 3
    クリームチーズを泡立て器で混ぜる。クリーム状になるように混ぜます。
  4. 4
    砂糖を加えて、ボウルにするようによく混ぜます。
  5. 5
    卵をいれてよく混ぜます。
  6. 6
    生クリームを2回に分けて混ぜます。そして、レモン汁をいれてよく混ぜます。
  7. 7
    コーンスターチをふるいに
    かけて混ぜ合わせます。
  8. 8
    型に流し入れて
    170度に予熱したオーブンに
    器にお湯をいれたものと一緒にケーキを45分間焼いていきます。
  9. 9
    冷ましたら完成です❤

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせることと、クリームチーズを最初にしっかりクリーム状にすること!! 混ぜ合わせる順番は必ずクリームチーズを 先に混ぜましょう!! →ダマができやすくなります。

きっかけ

チーズケーキを食べたくなったので

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ夕食の献立(晩御飯)バレンタインの焼き菓子誕生日の料理デザート

このレシピを作ったユーザ

nicook いつもありがとうございます。 スイーツやごはんもの ズボラなわたしでもできる! 簡単レシピや美味しいレシピを 公開しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする