材料(4人分)
- 板チョコ
- 1枚
- バナナ
- 1本
- 春巻きの皮
- 4枚
- バター
- 10g
- 粉砂糖
- 適量(あれば)
作り方
-
- 1
- バターを電子レンジで溶かしておきます。オーブンを180度で余熱スタートします。
-
- 2
- バナナは薄く斜め切り、板チョコは割っておきます。
-
- 3
-
- 春巻きの皮の上にバナナとチョコをおいて包みます。
-
- 4
-
- 春巻きを包むように包み、クッキングシートをひいた鉄板の上に置いていきます。
※写真は倍量で作っています。
-
- 5
- 表面に溶かしバターを塗って、オーブンで10分から13分くらい焼きます。
-
- 6
-
- 焼き上がったら、お皿にのせ、粉砂糖があれば、茶こしでふるいかけて完成です。
おいしくなるコツ
溶かしバターをたっぷり塗ると美味しいです。
きっかけ
バーベキューの時に焼いた温かいバナナとチョコがとても美味しかったので、一緒に焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません