焼き鳥風!!胸肉と長ネギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 長ネギ
- 2分の1
- 酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はひと口サイズに切り、酒を揉み込み5分おきますを
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、鶏肉を両面やいていきます。
-
- 3
-
- 鶏肉がなく焼けたら長ネギも入れてしっかり焼き目をつけていきます
-
- 4
- 長ネギにも火が通ったら●調味料を全て入れてよく絡めていきます。照りが出るまで炒めてください。
-
- 5
-
- 照りが出たら完成
おいしくなるコツ
しっかり照りが出てからお皿に盛ってください
きっかけ
焼き鳥が食べたくて家でつくりました