材料(2〜3人分)
- たまねぎ
- 1個
- ベーコン又はハム
- 2〜3枚
- チーズ
- 10g
- バター
- 10g
- 水
- 500ml
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにする。
ハムは1cm幅くらいに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れてたまねぎを飴色になるまで炒める。
-
- 3
- 2にハムを入れ炒め、そこに水を入れて煮立たせ、チーズを入れる。
-
- 4
- コンソメ、塩胡椒で味付けして完成。お皿に入れお好みでパセリとブラックペッパーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません