苦手克服できるかも!酸っぱすぎない酢の物のレシピ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- しめじ
- 1/2株
- 人参
- 5cm
- 酢
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落としほぐしておき、人参は細切りにしておく。
-
- 2
- しめじと人参を耐熱皿に入れラップをし電子レンジで2分加熱しておく。(600W)
-
- 3
- 電子レンジで加熱している間に白菜を2cm幅に切っておく。
-
- 4
- 加熱し終わったしめじと人参の耐熱皿に白菜も加え、混ぜ合わせてラップをせずに電子レンジで加熱する。
(600Wで3分)
-
- 5
- 荒熱が取れたら水分をギューッと絞り、酢と砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 6
- 冷蔵庫で30分以上寝かせて、味をなじませる。
-
- 7
- あっという間に完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません