アプリで広告非表示を体験しよう

苦手克服できるかも!酸っぱすぎない酢の物のレシピ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
これを押さえておけば和食料理もばっちりです!

材料(2人分)

白菜
1/4
しめじ
1/2株
人参
5cm
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを落としほぐしておき、人参は細切りにしておく。
  2. 2
    しめじと人参を耐熱皿に入れラップをし電子レンジで2分加熱しておく。(600W)
  3. 3
    電子レンジで加熱している間に白菜を2cm幅に切っておく。
  4. 4
    加熱し終わったしめじと人参の耐熱皿に白菜も加え、混ぜ合わせてラップをせずに電子レンジで加熱する。
    (600Wで3分)
  5. 5
    荒熱が取れたら水分をギューッと絞り、酢と砂糖を混ぜ合わせる。
  6. 6
    冷蔵庫で30分以上寝かせて、味をなじませる。
  7. 7
    あっという間に完成★

きっかけ

酸っぱすぎる酢の物が苦手なので…

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物しめじ白菜昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする