材料(2-3人分)
- イチゴラテ
- 230ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、イチゴミルクと
ボウルに移して混ぜます。
鍋に移し替えて
砂糖を加えて
沸騰しないぐらいで
火を通していきます。
←今回使用したものです。
-
- 2
- 容器に移して、熱を冷まします。
上が固まってくるので気づいた時に混ぜましょう。
-
- 3
- 熱が取れたら
冷凍庫で45-1時間ほど冷凍します。
スプーンで混ぜ合わせて
再び冷凍します。
気づいた時に混ぜ合わせると
シェイクのような仕上がりになります。
-
- 4
-
- お好みの固さになったら
完成です!!
おいしくなるコツ
気づいた時に混ぜ合わせる事。
ミルク感の濃いイチゴミルクで
作った方が滑らかに仕上がります。
きっかけ
簡単にアイスを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません