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もっちもち パスタ焼きそば レシピ・作り方

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手抜き料理人
外側は香ばしく焼けて中はもっちり食感の絶品パスタ焼きそば。
パスタ言わなければ気が付かないで食べてしまいます。

材料(1人分)

1分湯でパスタ(2.0mm程度の太麺)
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
豚こま
50g
おたふく焼きそばソース
大さじ3
焼き肉のタレ
大さじ1
ごま油
適量
青のり(お好みで)
適量
かつお節(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    人参、玉葱をお好みのサイズにカット。
    好みに合わせて
    キャベツ
    ピーマン
    もやし
    等を入れてもOK
  2. 2
    お肉だけを強火でさっと焼き。
    取り出します。
  3. 3
    野菜を炒め火が通ったら取り出します。
  4. 4
    野菜を炒めながらお湯を沸かし沸騰したらパスタを入れて
    1分湯でパスタをわざと5分程度茹ですぎて下さい。
    ※麺の種類によってはもっと短時間です
  5. 5
    フライパンに麺を入れ上からごま油を掛け麺全体にごま油が混ざる程度かけます。
    麺だけで3分~5分程度、麺に少し焦げ目が付くまで焼きます
  6. 6
    麺が焼けたら
    ・おたふく焼きそばソース
    ・焼き肉のタレ
    をかけ麺全体に馴染ませ1分程度焼きます。
  7. 7
    最後に
    ・野菜
    ・肉
    をフライパンに戻し
    1分程度混ぜながら焼けば完成です。
  8. 8
    お好みで
    ・青のり
    ・かつお節
    などをふりかけて
    もちもち食感のパスタ焼きそばをご堪能下さい

おいしくなるコツ

※パスタを茹ですぎる事 ※麺だけでしっかり焼く事

きっかけ

焼きそばの麺で屋台風のをフライパンで作るのをあれこれやりましたが思った程の仕上がりにならず パスタの麺で試したら絶品になりました。

公開日:2020/05/10

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カテゴリ
その他のパスタ

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