材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本弱
- 干し海老
- 大2
- 餅
- 2個
- 小麦粉
- 30g
- ウスターソース
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
- 天かす
- 大3
- 水
- 350ml
- ベビースターラーメン
- 小1袋
- カツオだし
- 小1
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切り、お餅は薄切りにします。
-
- 2
- ボールに小麦粉と水を入れ混ぜてから全ての材料を入れます。
-
- 3
- ホットプレートに具だけを入れ焼きます。ある程度火が通れば土手を作り残った汁を入れ混ぜて焦げ目をつけて出来上がり⭐
おいしくなるコツ
焦げ目をよくつけると美味しいです。
きっかけ
もんじゃ焼きを手軽に食べたくなったのですがキャベツが高く家にある長ネギでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません