アプリで広告非表示を体験しよう

サラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pears
好きなフレッシュ野菜をたっぷり摂れるさっぱりパスタです。

材料(2人分)

リーフレタス
4-5枚
タマネギ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
人参
1/3本
ラディッシュ
1-2個
トマト
小1個
きゅうり
1/2本
コーン缶
小1缶
ツナ缶
1缶
パスタ
2束
ニンニク
1片
ゴマドレッシング
適量
ポン酢
適量
サラダ油
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗って水を良く切ったリーフレタスを食べやすい大きさに手でちぎる。タマネギは薄くスライスし、水にさらす。パプリカは薄くスライスし、きゅうり、人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを表示時間通りにゆでる。
  3. 3
    ニンニクを薄くスライスし、フライパンに少量の油を引き、スライスしたニンニクを入れ、弱火でキツネ色になるまでローストし、ガーリックチップを作る。
  4. 4
    茹で上がったパスタはすぐに冷水で揉むように洗う。
    パスタが冷たくなったら水を切り、ボウルにいれて麺がくっつかないようにサラダ油を適量いれて混ぜておく。
  5. 5
    お皿に1のリーフレタスをしき、パスタを盛り付け、その他の野菜を盛り付ける。
  6. 6
    コーン、ツナを5の上に載せ、さらにガーリックチップを載せる。
  7. 7
    ゴマドレッシングとポン酢をそれぞれお好みの分量をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

リーフレタス、冷水にさらしたパスタはしっかりと水を切りましょう。

きっかけ

昔バイト先のレストランの賄いで食べたサラダパスタが懐かしくなり作りました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする