アプリで広告非表示を体験しよう

玄米から玄米蒸しパン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
玄米で栄養満点!

材料(5人分)

玄米(発芽したもの)
2合
3合分
干しぶどう
2つかみ
小さじ3
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米はよく洗い、二日ほど水につけて発芽させておく。
  2. 2
    ミキサーに1と水を入れて細かくなるまで砕きます。
  3. 3
    ドロっとしたらボールに移し、その他の材料を入れてしっかり混ぜます。炊飯器に移します。
  4. 4
    炊飯器で普通炊きすれば完成です♪薄めに切ってトースターやフライパンで表面をカリッとさせるとおいしいです♪

きっかけ

朝のパンに!

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉パンレーズンパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする