電子レンジで作る、チーズマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 豆乳か牛乳
- 50cc
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、1cm角に切ります。
耐熱容器の上にアイラップを被せ、その中に切ったじゃがいもを入れます。
-
- 2
-
- 袋のをクルクルと折りたたみます。
この状態で、600Wの電子レンジで3分加熱します。
-
- 3
-
- ミトンや鍋つかみなどを使い、熱いうちにじゃがいもを7割程度潰します。
-
- 4
-
- とろけるスライスチーズ、豆乳か牛乳、塩胡椒を入れます。
-
- 5
-
- じゃがいもの形が完全になくなるまで、袋の外から揉み込みます。
だんだん滑らかになってきます。
-
- 6
-
- 食べるまで、放置します。
放置している間に、他のメニューを作ると時間の効率がいいです!
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、完成です!
この日は、ハンバーグの付け合わせにしました。
-
- 8
-
- 耐熱可能なポリ袋、アイラップを使っています。
きっかけ
アイラップを使うまでは、ボールを使っていましたが、アイラップを使い始めるようになってから、この方法を思いつきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズの子濃厚さがたまらないです!