ホットプレートで楽チン!インスタント塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
疲れて何もしたくないとき、こんなご飯はいかがでしょうか?インスタントラーメンと残り野菜でできます♪

材料(2人分)

サッポロ一番塩ラーメン
2袋
玉ねぎ
中1/2個
にんじん
5cm
肉(今回は作りおきのそぼろ使用)
100g
水菜
1/2袋
ごま油
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    今回の材料です。玉ねぎ、にんじんは薄切りに、水菜は5cm程度に切ります。今回は作り置きして余っていたそぼろを使いましたが、生の肉を使う場合は食べやすい大きさに切っておいてください。
  2. 2
    ホットプレートを熱し、ごま油をひき、玉ねぎとにんじんを炒めます。生肉を使う場合は、一緒に炒めてください。全体に油が馴染んだら、水を入れ、沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら麺を入れます。途中で裏返し、ほぐしてください。
  4. 4
    水気がほぼなくなってきたら、同封の粉末スープを加え、全体を混ぜます。その後に水菜を入れます。
  5. 5
    最後に全体を混ぜ、同封のゴマを散らし、完成です!

きっかけ

疲れて何もしなくなく、残り物で何かを作ろうと思ったことがきっかけで、このレシピができました♪

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理アレンジ焼きそば塩焼きそばインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする