ホットプレートで楽チン!インスタント塩焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回の材料です。玉ねぎ、にんじんは薄切りに、水菜は5cm程度に切ります。今回は作り置きして余っていたそぼろを使いましたが、生の肉を使う場合は食べやすい大きさに切っておいてください。
-
- 2
-
- ホットプレートを熱し、ごま油をひき、玉ねぎとにんじんを炒めます。生肉を使う場合は、一緒に炒めてください。全体に油が馴染んだら、水を入れ、沸騰させます。
-
- 3
-
- 沸騰したら麺を入れます。途中で裏返し、ほぐしてください。
-
- 4
-
- 水気がほぼなくなってきたら、同封の粉末スープを加え、全体を混ぜます。その後に水菜を入れます。
-
- 5
-
- 最後に全体を混ぜ、同封のゴマを散らし、完成です!
きっかけ
疲れて何もしなくなく、残り物で何かを作ろうと思ったことがきっかけで、このレシピができました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません