濃いめの味がお酒に合う♪豚きゃべガーリック醤油ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地(ID:1870008401)
- 1枚分
- <ピザの具>
- 豚バラスライス肉
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- ●GABANあらびきガーリック
- 小さじ2
- ●GABANジンジャーパウダー
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ピザ用とろけるチーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする
豚バラスライスは2~3cm幅に切る
-
- 2
- ポリ袋に豚肉と●を入れてよく揉み込む
フライパンにキャベツを入れ、その上に豚肉を入れて蓋をし、強めの中火にかける
-
- 3
- 音がパチパチと高い音になったら蓋を取り、全体を混ぜて炒め合わせる
全体に火が通ったら皿に取り出す
-
- 4
- ピザ生地を麺棒で薄くのばす
クッキングシートを敷いた天板にピザ生地を乗せる
ケチャップ(分量外)を全体に塗る
-
- 5
- ④に③を全体に満遍なく乗せる
その上にピザ用チーズを全体に満遍なく好きなだけ乗せる
-
- 6
- 180℃に熱したオーブンで、約10分焼く
(オーブンや生地の大きさ・厚みによって時間は異なります)
きっかけ
いつもピザは作るけど子供向けが多いので、たまには大人向けにお酒に合うのが欲しいと思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
するとお酒に合うと大好評♪
冷めても美味しくオススメ!