アプリで広告非表示を体験しよう

ライ麦のもち米パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
作り置きでも美味しい!

材料(2人分)

ライ麦粉
カップ1
全粒粉
半カップ
炊いたもち米
半合
シナモン
スプーン2
レーズン
一握り
甘酒
スプーン1
プルーン
4つ
オリーブオイル
スプーン1
ひとつまみ
4分の一カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プルーンを刻み、全粒粉以外の材料をよく混ぜます。
  2. 2
    全体が混ざったら丸状に生地を整え、全粒粉を上からかけて周りにひっつけます。
  3. 3
    分厚いフライパンに2を入れて形をひらぺったくし、中火で6分焼きます。
  4. 4
    ひっくり返して反対側も6分焼き、余熱がとれたら完成です♪
  5. 5
    食べるときに細く切り、オリーブオイルでカリッと焼くと絶品です♪

きっかけ

もち米を使いたくて。市販のパンよりも安心だから!

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする