材料(2人分)
- ライ麦粉
- カップ1
- 全粒粉
- 半カップ
- 炊いたもち米
- 半合
- シナモン
- スプーン2
- レーズン
- 一握り
- 甘酒
- スプーン1
- プルーン
- 4つ
- オリーブオイル
- スプーン1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 4分の一カップ
作り方
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- 1
- プルーンを刻み、全粒粉以外の材料をよく混ぜます。
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- 2
- 全体が混ざったら丸状に生地を整え、全粒粉を上からかけて周りにひっつけます。
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- 3
- 分厚いフライパンに2を入れて形をひらぺったくし、中火で6分焼きます。
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- 4
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- ひっくり返して反対側も6分焼き、余熱がとれたら完成です♪
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- 5
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- 食べるときに細く切り、オリーブオイルでカリッと焼くと絶品です♪
きっかけ
もち米を使いたくて。市販のパンよりも安心だから!
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