材料(8人分)
- ○卵
- 7個
- ○甘酒
- スプーン1
- ○ひじき煮(残り物)
- スプーン5-8
- 玉ねぎ
- 1個
- 胡麻油
- 3回し
- ○塩
- 小さじ半分
- ○全粒粉
- スプーン4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、胡麻油ひと回ししたフライパンできつね色になるまで焼きます。
-
- 2
- ○をボールで混ぜ合わせて、ぶ厚めのフライパンに胡麻油ひと回しをして卵の生地くぉ流し入れます。
-
- 3
- 中央に1を入れて菜箸などでクルクル混ぜ合わせて蓋をします。
-
- 4
-
- 10分ほど弱火で熱します。全体が固まりだしたらもう1つのフライパンに油をしいてひっくり返し、中まで火が通ったら完成です♪
-
- 5
-
- 切り分けてどうぞ〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません