もっちり美味しい!蕎麦パン(マーマレード味) レシピ・作り方
材料(8人分)
- 蕎麦粉
- カップ1
- はったい粉
- カップ1
- 手作りマーマレード(レシピあり)
- スプーン5
- プルーン
- 5つ
- 豆乳
- カップ1
- ごま
- 一振り
- ごま油
- ひと回し
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- プルーンを細かく切り、ごま以外の材料を全て混ぜ合わせます。
-
- 2
- 焦げ付きにくいぶ厚めのフライパンに1を入れて上からごまを振って蓋をします。10分焼いたらひっくり返して反対側も焼きます。
-
- 3
-
- ようじを刺して生地が固まっていたら火を切り、余熱をとったら出来上がりです♪
-
- 4
- 金柑とマーマレードの甘露煮風
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013698/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
塩気は強くても美味しいです。生地はもっちりしているので、ようじを刺しても多少はひっついてきますがお構いなく!
きっかけ
パンがなかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません