子供が何個でも食べちゃう♪マスタ&マヨベーコンパン レシピ・作り方

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プッチン5903
みんな大好きベーコンマヨパンにマスタードをプラスしてみました!
マスタードとマヨネーズの酸味やコクが、子供にも大人にも人気の味に仕上がりました♪

材料(25個分人分)

<パン生地>
370ml
三温糖
大さじ4
小さじ1
スキムミルク
大さじ2
バター(有塩)
35g
強力粉(ベルムーラン)
300g
全粒粉
200g
サフ セミドライイースト ゴールド
小さじ2
<トッピング>
ベーコンスライス
250g
マヨネーズ
大さじ4
マスタード
大さじ2
ブラックペパー
小さじ2
ピザ用チーズ
1個あたり5g

作り方

  1. 1
    <パン生地を作る>
    ホームベーカリーのパンケースに水を入れ、三温糖・塩・スキムミルク・バターを入れる
  2. 2
    水に蓋をするように強力粉・全粒粉を入れ、中央に窪みを作りドライイーストを入れる
    ※この時、ドライイーストが水に触れないように気を付けて下さい
  3. 3
    ホームベーカリー本体に②を設置し、生地コースを選びスイッチオン
  4. 4
    終りブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
  5. 5
    <トッピング>
    ベーコンを5㎜幅にスライスする
  6. 6
    ボウルにマヨネーズ・マスタード・ブラックペパーを入れて混ぜ合わせる
    ⑤を加えて全体を混ぜる
  7. 7
    <成型>
    生地を40gずつに分け、丸く成形して掌で軽く押し、クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べる
  8. 8
    乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  9. 9
    麺棒の先に強力粉(分量外)をつけて、生地の中央に押し当ててトッピングを入れる窪みをつくる
  10. 10
    窪みに⑥を入れ、その上にピザ用チーズをのせる
    乾かないように霧吹きをして、180℃に予熱したオーブンで10分焼く

きっかけ

ベーコンがたくさんあったので、いつもと違ったベーコンパンが食べたくて作ってみました

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしチーズパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンベーコンホームベーカリーにおまかせ
料理名
パン

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