市販の折込シートdeまるでお店のようなチョコパン レシピ・作り方

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プッチン5903
市販の折込シートを使えば、キレイに層になってまるでお店で売ってるような仕上がりになりました♪
朝食やおやつにオススメ♪

材料(26個分人分)

370ml
3g
三温糖
50g
バター(有塩)
35g
スキムミルク
20g
強力粉(ベルムーラン)
300g
全粒粉
200g
サフ セミドライイースト ゴールド
6g
市販の折込チョコシート
300g

作り方

  1. 1
    <パン生地を作る>
    ホームベーカリーのパンケースに水を入れ、三温糖・塩・スキムミルク・バターを入れる
  2. 2
    水に蓋をするように強力粉・全粒粉を入れ、中央に窪みを作りドライイーストを入れる
    ※この時、イーストが水に触れないようにね
  3. 3
    ホームベーカリー本体に②を設置し、生地コースを選びスイッチオン
  4. 4
    終りブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
  5. 5
    <成型>
    生地を50cm×35cmの形にのばし、折り込みシートを中央に乗せ、周りの生地で覆い綴じ目をしっかり閉じる
  6. 6
    狭い方を手前に置き麺棒でまた長方形にのばし、再び三つ折りにする
    これをあと二回繰り返す
  7. 7
    生地を横60cm×縦35cmにのばし、1cm幅に切って端から引っ張りながらクルクル巻き、巻き終わりは底に入れる
  8. 8
    クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べ、乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  9. 9
    再度霧吹きをして、180℃に予熱したオーブンで10分焼く

きっかけ

お店で出てくるような折込パンが作りたくて、市販のシートを利用して作ってみました

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他の菓子パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
折込パン カフェ チョコシート 子供のおやつ
料理名
パン

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