作り方
-
- 1
- ○をスライサーなどで薄く千切りにします。セロリは1センチぐらいに細かく切ります。
-
- 2
-
- 1と酢、塩をボールに入れてよくかき混ぜます。味が薄ければ塩をたします。
-
- 3
-
- 鰯を半分に切り、△をまぶします。
-
- 4
-
- 温めた分厚いフライパンに油を入れます。3を入れて、焦げ目がつくまで焼きます。(5分ほど)裏返して、焼き色がつくまで焼きます。(5分ほど)
-
- 5
-
- 2に4を入れて、冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- お皿にのせて完成です!
おいしくなるコツ
食べる1日前に作っておくと味も落ち着いてより美味しいです!
きっかけ
美味しいマリネが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません