フライパンで作る!ふりかけがポイントのナポリタン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに湯を沸かし、パスタを入れて袋の表示通りに茹でる
今回使ったのは1.5㎜のパスタで8分茹でました
-
- 2
- 茹でている間に、玉葱は皮をむいて芯を切り取り、繊維に沿ってスライスする
-
- 3
- パスタが茹で上がったらすぐに水切りかごに移して水気を切る
すぐにそのフライパンにオリーブオイルと②を入れて炒める
-
- 4
- 玉葱が透き通り火が通ったらフライパンの端に寄せ、★を入れる
ニンニクがパチパチしてきたら端に寄せてた玉葱と炒め合わせる
-
- 5
- 全体にツヤが出てきたら、鶏がらスープの素を加えてさっと炒め、ケチャップ・とんかつソースを加えて炒め合わせる
③のパスタを加えて全体にからめる
-
- 6
- お皿に⑤を盛り、食べる直前に、たまごふりかけをかけて食べる
お好みでタバスコをかけて召し上がれ♪
きっかけ
美味しいナポリタンが食べたくて試行錯誤してできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクの風味とふりかけの食感&優しい甘さが美味しさを引き立ててくれます♪