火を使わない♪ギョニソ&カニカマで涼しげきんぎょ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- カニカマ
- 1本
作り方
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- 1
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- 魚肉ソーセージは端から3.5cmの所で切り、縦にして半分に切る
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- 2
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- ①の切り口部分をV字に切り落とす
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- 3
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- ①の残りの魚肉ソーセージを切り口から1.5cmの所で切り落とし、切り口から縦に半分に切る
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- 4
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- ③の切り口を下にして置き、上部を小さくV字状に下の部分は2つの山の様に切り落とす
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- 5
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- ②の切り落とした部分に④を合わせる
その時、尻尾に見えるように④の上部の両側を内側に向かって少し斜めに切り落とす
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- 6
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- ⑤と同じものを作り、カニカマを薄く1枚にしたものを巻きつけて胴と尾の間を指でつまんでくぼませ、尾の先を2箇所裂く
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- 7
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- 写真の様にお弁当箱にご飯を詰めてその上に飾ったり、素麺やパンなんかの上に乗せてもイイかも♪
きっかけ
暑い時季にお弁当を作ってと言われて、涼しげなキャラ弁を作りたいと思って考えました
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全く火を使わないので、暑い時季のお弁当作りにピッタリです!