火を使わない♪ギョニソ&カニカマで涼しげきんぎょ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
魚肉ソーセージとカニカマだけで、夏らしい涼しげな金魚の出来上がり♪
全く火を使わないので、暑い時季のお弁当作りにピッタリです!

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
カニカマ
1本

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは端から3.5cmの所で切り、縦にして半分に切る
  2. 2
    ①の切り口部分をV字に切り落とす
  3. 3
    ①の残りの魚肉ソーセージを切り口から1.5cmの所で切り落とし、切り口から縦に半分に切る
  4. 4
    ③の切り口を下にして置き、上部を小さくV字状に下の部分は2つの山の様に切り落とす
  5. 5
    ②の切り落とした部分に④を合わせる
    その時、尻尾に見えるように④の上部の両側を内側に向かって少し斜めに切り落とす
  6. 6
    ⑤と同じものを作り、カニカマを薄く1枚にしたものを巻きつけて胴と尾の間を指でつまんでくぼませ、尾の先を2箇所裂く
  7. 7
    写真の様にお弁当箱にご飯を詰めてその上に飾ったり、素麺やパンなんかの上に乗せてもイイかも♪

きっかけ

暑い時季にお弁当を作ってと言われて、涼しげなキャラ弁を作りたいと思って考えました

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
キャラ弁火を使わない料理ソーセージ・ウインナーカニカマ
関連キーワード
子供が喜ぶ 夏弁 涼しげ 火を使わない
料理名
デコ弁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする