激ウマ!簡単!濃厚たまごトースト☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンより5センチ以上の幅でアルミホイルを敷いて、食パンをのせ、写真のようにマヨネーズで1周壁を作る(あとで卵を入れたとき漏れないようにしっかりと壁を作る)。
-
- 2
-
- 真ん中に卵を落とす(こぼれないように平らなところで慎重に)。塩コショウをふる。
-
- 3
-
- アルミホイルの四隅を持ち上げて、写真のように壁を作る。
-
- 4
-
- トースターで15分ほど焼いたら完成☆(卵の固さはお好みで調節してください)
おいしくなるコツ
マヨネーズで壁を作るのですが、やりすぎると最後の方食べるのが気持ち悪くなります。泣
きっかけ
毎朝のトーストに物足りなさを感じたので。