アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ風味でピリリ★わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎもさ
キムチとわかめのスープ。韓国では、わかめを食べると血液がきれいになると言われているそうです。

材料(2人分)

はくさいキムチ(韓国産)
50g
鶏ミンチ肉
50g
塩蔵わかめ
10g
ごま油
大さじ1
カップ3
白ごま
大さじ1
■調味料
コンソメ顆粒
小さじ1
醤油
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは水で戻し食べやすい大きさにざく切り、キムチも大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、キムチ・鶏ミンチ肉を炒める。鶏ミンチ肉の色が変わったら水を加え沸騰してから3分加熱。調味料を加えて再沸騰したら、わかめ・白ごまを加えて火を止める。
  3. 3
    韓国直輸入キムチを使いました。

きっかけ

キムチとミンチをごま油で炒めて旨味を出しました。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
わかめスープキムチその他の韓国料理韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする