材料(2人分)
- はくさいキムチ(韓国産)
- 50g
- 鶏ミンチ肉
- 50g
- 塩蔵わかめ
- 10g
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- カップ3
- 白ごま
- 大さじ1
- ■調味料
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩蔵わかめは水で戻し食べやすい大きさにざく切り、キムチも大きければ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、キムチ・鶏ミンチ肉を炒める。鶏ミンチ肉の色が変わったら水を加え沸騰してから3分加熱。調味料を加えて再沸騰したら、わかめ・白ごまを加えて火を止める。
-
- 3
-
- 韓国直輸入キムチを使いました。
きっかけ
キムチとミンチをごま油で炒めて旨味を出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません