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キムチと奈良漬けの混ぜご飯 レシピ・作り方

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やぎもさ
冷蔵庫にあるものでパパッと作れるレシピ。奈良漬けの甘辛さは、意外にもキムチと好相性!

材料(1人分)

はくさいキムチ(韓国産)
25g
奈良漬け(うり)
15g
青じそ
1枚
オリーブ油
大さじ1/2
こしょう
少々
ご飯
茶碗1杯強
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作り方

  1. 1
    キムチ・奈良漬けは粗みじん切り。青じそは千切り。小さいフライパンに油を熱し、キムチ・奈良漬けを3分炒める(旨味とコクを深めるため)。
  2. 2
    温かいご飯に1とこしょうを混ぜて青じそをのせて出来上がり。
  3. 3
    韓国直輸入はくさいキムチを使いました。

おいしくなるコツ

具材が漬物なので、味付けは必要なし( *´艸`)です。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでパパッとランチを作りました。奈良漬けが苦手な人でも食べやすいと思います。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんキムチチャーハン混ぜご飯その他のごはん料理

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