アプリで広告非表示を体験しよう

発酵なし☆てんこもりピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
具沢山なので、手ではなくフォークが必要かも。
お腹も満足☆

材料(4人分)

☆強力粉
70g
☆薄力粉
70g
☆ドライイースト
2g
☆砂糖
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
牛乳
90ml
オリーブオイル
小さじ
ケチャップ
小さじ1
ソース
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
キャベツ
150g
冷凍コーン
大さじ3
ツナ缶
70g(1缶)
魚肉ソーセージ
1本
ピザ用チーズ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜる。
    40℃にあたためた牛乳を入れて、生地がなめらかになるまでよく捏ねる。
  2. 2
    キャベツは2㎝の角切りにする。
    電子レンジで2分半加熱し、水気を切る。
    魚肉ソーセージはお好みの大きさにスライスする。
  3. 3
    オーブンを210℃にあたためる。
  4. 4
    オーブン皿にクッキングシートをのせて、オリーブオイルを薄く塗り広げる。
    生地を丸くのばしてひろげる。
  5. 5
    生地にケチャップとソースを薄く塗り広げる。
    キャベツを全体に広げて、上からマヨネーズをかける。
  6. 6
    油を切ったツナ缶、冷凍コーン、魚肉ソーセージを全体に広げ、上にピザ用チーズをたっぷりかける。
  7. 7
    210℃にあたためたオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ツナ缶キャベツピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする