生姜が効いてる!カニカマとレタスのあんかけパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタは表示通りに茹で、茹で上がったらザルにあげて水気を切る
-
- 2
-
- フライパンにツナ缶をオイルも一緒に入れ、カニカマも手で裂きながら入れたら中火にかける
-
- 3
-
- ツナ缶のオイルがフツフツしてきたら、レタスを手でちぎりながら加える
-
- 4
-
- 生姜を加え、ひと混ぜする
-
- 5
-
- 水・だし醤油を加えてひと煮立ちさせる
-
- 6
- 器に☆を混ぜ合わせ、火を止めた⑤に入れてひと混ぜし、中火にかけてトロミがつくまで加熱する
-
- 7
- 皿に水気を切った①に⑥をかける
きっかけ
生姜が効いたあんかけパスタが食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません